2010-11-25 ■ どんぶりガール(おべんと) 11月25日(木曜日)カブのチーズまみれPasta べんと ♪ かぶのチーズパスタ この日は 「 かぶのチーズパスタ 」 このPasta、かなり気に入ってて(わたしが)、今週は2回も食べた...。 作りながら この日も食べたかったけど、明らかに連日 カロリー過多 なので、泣く泣く諦めた(号泣) かぶ、玉ねぎは薄切り…。(玉ねぎは少しだけでも入れた方が絶対おいしい。) この日のPastaには、味出しでベーコンも投入。 かぶの葉っぱも、麺が茹で上がる直前に一緒に茹でる。(小松菜でもいいよね) 麺のころあいを見て、かぶ、玉ねぎ、ベーコンなどニンニクオイルで炒め、茹で上がったPasta投入。 軽めの塩胡椒と、たっぷりめの粉チーズを振りながら炒めておしまい。(塩胡椒は軽めにすると、チーズ味がますます活きて美味しいのだ。) 再度....。 だから、このPastaがお気に入りで、毎日でも食べたいのぉ...。(笑)