2010-08-16 本日の..... どんぶりガール(おべんと) 本日 8月16日 月曜日 とってもヘルシー鶏そぼろBENTO ♪ ↑ 今日は弁当本のカバー表紙風に仕上げてみました(笑) いつも遊びすぎ。。ぎゃっ! スミマセン。 今日のポイントはこの ↓ あかいハート....( ってそこなんっスか? 笑) この鶏そぼろ.... 油は使わず、小鍋の中に、砂糖:大さじ2、酒 味醂:ともに大さじ1、醤油:大さじ3弱(色が気になる人は薄口が良いかも) と、鶏ミンチ(200g)を入れ、ほぼ水分がなくなるまで炒り煮したもの。 炒り卵も、テフロン加工のフライパンでオイルを使わず炒ってみました。(黄色が濃いのは卵2個のうち、1個分を黄身だけにしたので) インゲンも軽く塩茹で....。 お弁当で、オイルなっしんぐぅ〜(古っ!)って 初めてかもしれないなぁ。。。 "そぼろ" は 汁っ気をたっぷり含んでいるので、全然パサパサせず、しっとりととても良い感じよ。。。 炒り卵は、塩味で。。(卵は、甘いのより しょっぱいのが好き。。。 誰が? あたしが。。。笑) さあ。娘はまたブースを確保するために、今朝も早く出かけた.... 昨日の「 模試 」......自己採点では なかなかの出来だったんだそう。(^O^)/ 夏休みはまだまだ中盤過ぎ..... 気を抜かないで、がんばろ。。がんばろ。。。