3日分のDO〜N ♪
3/14(日曜日の夜)バターケーキ♪
これでもかってくらいのアーモンド。。笑 | 2つ同時に焼いたんだぜぃ ♪ |
なにと言うこともなく、夜、こんなものを焼いた。焼きながら 「 ああ。今日はホワイトデーだったんだ 」 なんて思った。。。
思っただけ。ただそれだけ。。笑
昨日 3/15(月曜日)焼き野菜とキーマカレー ♪
カレールー利用の簡単キーマで ♪ | 野菜は別焼き。あ〜めんどっちぃ(笑) |
野菜はオリーブオイルで、別に焼いた。。茄子をご飯の上に敷いて、その上にカレーを。。。茄子ってカレーに合うよね。
キーマカレーはもう少し水分があった方が良かったかなぁ。。。
無添加のトマトジュースで煮込めばいい。ってどこかで読んだけど (-o-)
本日 3/16(火曜日)豚肉のソテーオニオンソース菜の花添え ♪
肩ロースって柔らかくて美味しい。 | すごいボリュームだあ |
今朝のメニューは、実は立ち読みした「オレンジページ春号」の中のメニューのひとつから。。
作り方は憶えて帰りました。。(買えよ!)
◎菜の花はサッと茹でて、冷水にとる。ギュッと絞り、お浸しに。。。
◎豚肉は塩胡椒で焼く。
◎同じフライパンをペーパーで拭き取りキレイにして、玉ねぎのスライスを塩胡椒しながら、ソテー。途中水を少し入れ(玉ねぎ半分のスライス量に対して、水、大さじ1くらい?)少し煮る。
合せ調味料 (醤油、酢各大さじ1 砂糖 小さじ1/2くらい?)をまわしかけ、少し煮る。
(酸っぱい成分がとぶまで)
すみません。あやふや?なとこいっぱいでした。次回は買いますから。。。\(◎o◎)/!
予備校の面談の間に、立ち読みした本はコレ ↓ ってか買えよ!(笑)
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2010/03/02
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (4件) を見る