3日分まとめてDO〜N ♪
2/10(水曜日)のピビンバDON♪
にんじん、太っ!! | う〜ん♪ 目玉焼きがツヤツヤです。 |
牛肉こまぎれには、下味で塩胡椒とにんにくすりおろしをまぶしています。
娘は、デートがあるわけじゃなし、さだめ悲しき受験生・・・
にんにくの匂いがしようが何だろうが構わない(笑)
合わせ調味料は、にんにく...じゃなかった... 醤油、酒各大さじ1くらいと、砂糖大さじ1/2くらい。それに少しのコチュジャンも混ぜてみました。
ごま油でジャーと炒めて、調味料を回しかけ乗っけて終了★ はやっ!(*^^)v
2/11(木曜日)のスパゲティと卵サンド♪
普通のケチャップナポリタン♪ | いちご袋の中身は何でしょう? |
いちご袋の中身はこれなのよ♪ |
本日 2/12(金曜日)のさくさくミルフィーユとんかつDON♪
どど〜ん♪ とボリュームとんかつ | 美味しそうではないですかっ! |
このとんかつ丼、隠れて見えないけど、ご飯の上にたっぷりのキャベツと大葉の千切りを乗せた。
キャベツはそのままだとカサがあり沢山食べられないので、ほんの少しの塩で塩もみして水分を出し、ギュッギュッ〜と絞って乗せてみた。お弁当の野菜類って頭がイタイところ。。。
このとんかつは、ブログ界でも有名な 「かめ代のおうちdeごはん」 のかめ代さんのレシピです。
この作り方だと、揚げ油が少なくてもすぐ揚るので、忙しいおべんと時間にはぴったり。
それになんと言っても、とっても柔らか〜♪