2010-10-09 ■ どんぶりガール(おべんと) 10月 9日(土曜日) ツナとパルミジャーノのSpaghetti クラッカー付き ♪ 女の子ってこんな軽めのランチが大好きなのだよー。(^o^)丿 この日は、私が所用で(ゴから始まる所用 笑)、早朝スタートだったので、7時には家を出た。 (娘は起きて見送ってくれたけど...。) 自分だけ遊びに行くって事に ナンか気がひけて、朝食と 簡単なランチBOX を作り、りんごの紅茶もポットに入れ終わり、晴れて私は、れっつ・ら・ごーー(古っ!) パスタは、ツナとパルミジャーノ(粉チーズで充分)の、なかなか美味しいパスタ。 素敵な川越シェフのレシピです。 クラッカーに、ディップタイプのクリームチーズも添えて....。(娘はこれ大好き。) このクリームチーズは、常温に置いておけば、すぐクリーム状になるのでクラッカーに塗りながら(乗せながら?)、りんごの紅茶と、食べるんでしょ ♪ 100均の籠だけど、もう3年以上使ってる (洗剤つけてお湯で洗ったりしてる) のに、まだ使える! 素敵だ♥♡♥